Приглашаем в бассйен
Рухани Жангыру
"Сөз шебері" атты қалалық жүргізушілер байқауы туралы
Городской Совет отцов столицы Дворца школьников им. М. Утемисова
Награждение учителей г. Нур-Султан «Жулдызды шашу»
Создан Совет отцов г. Нур-Султан
Ярмарка «Наш двор»
Молодежная встреча лидеров столичных школ
«Шаттык-2019»
Церемония награждения бронзовых и серебряных победителей городского конкурса творческих открытий «Шаттык-2019»
Семинар «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков г. Нұр-Султан в период летних каникул 2019 года»
Летняя школа творчества приглашает отдохнуть на летних каникулах!
Открытие 13 городского конкурса «Шаттык-2019»
Международный фестиваль искусств «ШАШУ»
Финал национального этапа Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»
Круглый стол «Трехъязычие — путь к успеху»
Названы финалисты конкурса юных чтецов «Живая классика»
Творческая встреча с Дильнур Биржановой — победительницей проекта «X-Factor»
"Формула хореографии". Ансамбль народного танца "Байтерек"
«Рухани жаңғыру» бағдарламасы аясында ұйымдастырылған «Ұлы дала ұрпағы» атты Махамбеттің жас мұрагерлеріне арналған III Республикалық байқауы туралы
Информация о проведении городского отборочного тура III Республиканского конкурсаюных наследников Махамбета «Ұлы дала ұрпағы»
Семинар по подготовке к конкурсу «Шаттық -2019»
Творческая встреча с детским писателем-сценаристом Игорем Шевчуком
Дворец награждает лучших!
Жақсылыққа толы жолдау
Итоги городского конкурса ведущих
Праздничное чествование учителей столицы  «Жулдызды шашу»
Пред
23 Май 2019 Чт
След


Ими гордится дворец

Дворец школьников сохраняет тесные связи со своими бывшими воспитанниками. Они приходят сюда и в будни, и в праздники, приводят в кружки своих детей и внуков.

Дворец гордится своими выпускниками. Многим из них он помог определить свой жизненный путь, выбрать профессию. Среди выпускников — депутаты Парламента, политики, ученые, журналисты, певцы, артисты, музыканты, успешные бизнесмены. Имена многих из них известны всему Казахстану.

  • Айнур Тылеуова, руководитель народного детского ансамбля танца «Кербез», преподаватель танцев. Посещала дворец с 1999 по 2007 год.
  • Александр Филатов, полуфиналист первого сезона проекта X-Factor, победитель конкурса «Минута до успеха». Посещал дворец с 2008 по 2014 год.
  • Александра Самарина, финалистка проектов X-Factor (2013) и «Голос. Казахстан» (2016). Посещала дворец с 1997 по 2007 год.
  • Алена Соколова, солистка Государственной филармонии Астаны. Посещала дворец с 1997 по 2007 год.
  • Алибек Абдилов, редактор, ведущий службы новостей «Қазақ радиосы». Посещал дворец с 2004 по 2009 год.
  • Алишер Кабдуллаев, мастер спорта, чемпион мира (2008, 2010 г., Италия, Польша), бронзовый призер чемпионата Азии по каратэ-до WKF, чемпион РК. Посещал дворец с 2004 по 2015 год.
  • Алия Берикова, педагог-хореограф, солистка Центрального ансамбля МО РК. Посещала дворец с 2001 по 2010 год.
  • Алтынай Акжан, актриса кукольного театра, магистрант ЕНУ. Посещала дворец с 2009 по 2012 год.
  • Антон Зыкин, радиоведущий Orda FM. Посещал дворец с 1992 по 1996 год.
  • Арман Жакенов, председатель правления холдинга BI Group Construction. Посещал дворец с 1987 по 2002 год.
  • Артем Романов, певец, композитор, аранжировщик, звукорежиссер, дипломант республиканского конкурса молодых исполнителей «Жас қанат» (1997), победитель международного конкурса «Шабыт» (1998), лауреат международного телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (1998). Посещал дворец с 1988 по 1996 год.
  • Аскар Ильясов, выпускник театрального института им. Б. Щукина, актер Государственного академического театра им. Е. Вахтангова. Посещал дворец с 2008 по 2013 год.
  • Асылбек Мусабеков, актер. Посещал дворец с 2010 по 2012 год.
  • Валерия Дмитриенко, магистр экономических наук, директор школы Language School and Association of Interpteres Manhattan. Посещала дворец с 1991 по 2003 год.
  • Гульжан Утибаева, кандидат экономических наук, ассоциированный профессор Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина, «Лучший преподаватель 2015 года». Посещала дворец с 1986 по 1998 год.
  • Даллер Джабаров, модель. Посещал дворец с 2005 по 2015 год.
  • Дильнур Биржанова, финалистка шоу «Голос. Дети. Казахстан», победительница конкурса «Шаттық» (2017), участница конкурса «Гүлистан Казахстан» (2015), полуфиналистка конкурса «Bala Turkvizyon-Казахстан» (2015). Посещает дворец с 2007 года.
  • Дмитрий Трофименко, актер АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова. Посещал дворец с 1978 по 2000 год.
  • Евгения Терехина, композитор ТЮЗа (Россия, Красноярск). Посещала дворец с 1989 по 1996 год.
  • Есет Байкенов, государственный инспектор Администрации Президента РК.
  • Инга Холмецкая, тренер-педагог высшей категории, обладатель нагрудного знака «Ыбрай Алтынсарин» МОН РК, судья Федерации спортивного танца г. Астаны и РК. Посещала дворец с 1973 по 1978 год.
  • Исмаил Бимендин, призер чемпионата РК среди команд Высшей лиги 2012—2014 гг., мастер спорта, тренер детской академии баскетбола «Астана». Посещал дворец с 2005 по 2014 год.
  • Курейш Хамчиев, профессор, заведующий кафедрой нормальной физиологии, член Совета МОН РК по связям с общественностью, актер, телеведущий. Посещал дворец с 1978 по 1990 год.
  • Лариса Гражданова, педагог-хореограф высшей категории, отличник образования РК. Посещала дворец с 1974 по 1978 год.
  • Мадияр Жунусов, лауреат конкурса «Лейся, песня!» (Россия, Москва), дипломант международного конкурса Grande de festival. Солист live band NY-ZA. Посещал дворец с 2006 по 2013 год.
  • Нариман Ашенов, семикратный чемпион РК по спортивным танцам, финалист открытого чемпионата России, полуфиналист чемпионата мира и чемпионата Германии, призер международных соревнований WDSF.
  • Павел Казанцев, депутат Мажилиса Парламента РК VI созыва. Посещал дворец с 1972 по 1981 год.
  • Полина Тырина, лауреат фестиваля авторской песни в номинации «Исполнитель». Посещала дворец с 2003 по 2008 год.
  • Санжар Рахимов, актер Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького. Посещал дворец с 2009 по 2012 год.
  • Сергей Садыков, член Союза дизайнеров Казахстана, предприниматель. Посещал дворец с 1978 по 1990 год.
  • Толеген Мухтар, чемпион мира (2008, 2010 г., Италия, Польша), мастер спорта, чемпион РК по каратэ-до. Посещал дворец с 2004 по 2016 год.



От первого лица


Алибек Абдилов, редактор, ведущий службы новос­тей «Қазақ радиосы», лауреат государственной премии «Дарын» Асемгуль Сембина, основатель студии детских праздников «Бумфети»Алибек Абдилов, редактор, ведущий службы новос­тей «Қазақ радиосы», лауреат государственной премии «Дарын»
Асемгуль Сембина, основатель студии детских праздников «Бумфети»


Асемгуль:
«Нас познакомил и подружил дворец. Мы часто стояли на его сцене в качестве ведущих. Эта дружба не погасла спустя долгие годы. Дворец тоже всегда живет в моем сердце».

Алибек: «Прошло уже много лет, как я покинул дворец, и теперь я переступаю его порог с особым волнением и трепетом. Вся моя юность прошла в этих стенах, и я очень благодарен, что нас, выпускников, помнят, приглашают на торжественные мероприятия, отслеживают наши судьбы.

Дворец научил меня всему, что я умею сегодня: дисциплине, отношению к профессии, работе, коллегам, друзьям. Я хочу пожелать сегодняшним воспитанникам: цените и впитывайте в себя то, что дает вам дворец.

Многие вчерашние школьники, сдав ЕНТ, не знают куда идти дальше. А дворец, с юных лет занимаясь развитием ребенка, поможет ему в дальнейшем определиться и с выбором профессии. Так произошло и со мной. Я навсегда выбрал себе профессию. И в этом мне помог дворец».


Полина Тырина, лауреат фестиваля авторской песни в номинации «Исполнитель»Полина Тырина, лауреат фестиваля авторской песни в номинации «Исполнитель»:

Порог дворца я переступаю со светлыми чувствами. Вижу веселых, шумных детей и вспоминаю себя, свои ощущения, связанные с выступлениями, праздниками, особенно с Новым годом.

Но так было не всегда. Десять лет я ходила во дворец, и в первый год мне было скучно. Потом появились друзья, подруги. Живое общение, прекрасный педагог — и все изменилось. А когда я стала заниматься гитарой, для меня вообще открылся целый мир. Я жила, мне казалось, только ради воскресенья, чтобы прийти на занятия кружка, встретиться с друзьями. Дворец определил мою профессию. Я училась, у меня два диплома, но, по сути, я занимаюсь в жизни тем, чему меня научили здесь.


Антон Зыкин, радиоведущий Orda FMАнтон Зыкин, радиоведущий Orda FM:

Я с огромным удовольствием и благодарностью прихожу в этот дворец. По другому и быть не может. Я благодарен дворцу за то, что он дал мне: уверенность на сцене, умение общаться с людьми — ведь моя профессия связана с этим. Здесь я научился танцевать и на свадьбе уверенно повел свою молодую жену в первом вальсе. Многие не могут, а я умел и гордился этим.

Я желаю педагогам побольше творческих моментов, креативных идей и их воплощения. А детям — чтобы они были всегда настроены на победу.


Алтынай Акжан, актриса кукольного театра, магистрант ЕНУАлтынай Акжан, актриса кукольного театра, магистрант ЕНУ:

Когда я прихожу во дворец, то всегда вспоминаю свое детство. Оно было счастливым, потому что в нем был мой любимый дворец. Прежде всего я благодарна моему театру «Нұр» за то, что он помог мне выбрать профессию.

Прочитано 920 раз
WEBSITE.WS - Your Internet Address For Life™ <p> Your browser does not support frames. Continue to <a href="https://www.website.ws/wc_landing.dhtml?domain=ucoz.ws">https://www.website.ws/wc_landing.dhtml?domain=ucoz.ws</a>.</p>

Рукоделие