С Новым учебным годом
ГЛАВНЫЙ БАННЕР_БАССЕЙН
ГЛАВНЫЙ БАННЕР_02_20-летие_Астаны
ГЛАВНЫЙ БАННЕР_Рухани_Жангыру
Шаблоны joomla 2.5
"Формула хореографии". Ансамбль народного танца "Байтерек"
Итоги городского конкурса ведущих
Праздничное чествование учителей столицы  «Жулдызды шашу»
Интерактивная игра «Посвящение в юные пешеходы»
Итоги фотоконкурса «Отбасы әлемі»
Международная встреча членов Европейской ассоциации учреждений неформального образования детей и молодежи (EAICY) в Астане
Организация отдыха детей на летних каникулах - задача общая
Награждение серебряными наградами финалистов XII городского конкурса детских и юношеских открытий «Шаттык-2018»
Летняя школа творчества приглашает отдохнуть на летних каникулах!
Награждение бронзовыми наградами финалистов XII городского конкурса детских и юношеских открытий «Шаттык-2018»
Конкурс "Шаттык-2018". Итоги состязаний в жанре "Хореогрфия"
9 апреля стартует XІI городской конкурс творческих открытий «Шаттык-2018»
«Пристань детской мечты». Торжественное мероприятие, посвященное 30-летию Дворца школьников им. М. Утемисова
«Три десятилетия Дворца — траектория успеха»
Фестиваль «Дворец зажигает звезду!»
Квест для детей во Дворце
Выставка детских работ «Мир красок» в Национальном музее Республики Казахстан
Итоги II Республиканского конкурса выразительного чтения «Ұлы дала ұрпағы»
Новогодние представления для школьников
Новый год спешит в Астану
Награждены лучшие педагоги и руководители образования столицы
Награждены лучшие столичные первичные ячейки партии «Нұр Отан»
Итоги первого республиканского творческого конкурса «Сокровенные струны души: песенное творчество Н. А. Назарбаева»
КВН-фестиваль «Город, в котором хочется жить»
Городской фестиваль-конкурс ведущих
Пред
След
шаблоны joomla на templete.ru

Ими гордится дворец

Дворец школьников сохраняет тесные связи со своими бывшими воспитанниками. Они приходят сюда и в будни, и в праздники, приводят в кружки своих детей и внуков.

Дворец гордится своими выпускниками. Многим из них он помог определить свой жизненный путь, выбрать профессию. Среди выпускников — депутаты Парламента, политики, ученые, журналисты, певцы, артисты, музыканты, успешные бизнесмены. Имена многих из них известны всему Казахстану.

  • Айнур Тылеуова, руководитель народного детского ансамбля танца «Кербез», преподаватель танцев. Посещала дворец с 1999 по 2007 год.
  • Александр Филатов, полуфиналист первого сезона проекта X-Factor, победитель конкурса «Минута до успеха». Посещал дворец с 2008 по 2014 год.
  • Александра Самарина, финалистка проектов X-Factor (2013) и «Голос. Казахстан» (2016). Посещала дворец с 1997 по 2007 год.
  • Алена Соколова, солистка Государственной филармонии Астаны. Посещала дворец с 1997 по 2007 год.
  • Алибек Абдилов, редактор, ведущий службы новостей «Қазақ радиосы». Посещал дворец с 2004 по 2009 год.
  • Алишер Кабдуллаев, мастер спорта, чемпион мира (2008, 2010 г., Италия, Польша), бронзовый призер чемпионата Азии по каратэ-до WKF, чемпион РК. Посещал дворец с 2004 по 2015 год.
  • Алия Берикова, педагог-хореограф, солистка Центрального ансамбля МО РК. Посещала дворец с 2001 по 2010 год.
  • Алтынай Акжан, актриса кукольного театра, магистрант ЕНУ. Посещала дворец с 2009 по 2012 год.
  • Антон Зыкин, радиоведущий Orda FM. Посещал дворец с 1992 по 1996 год.
  • Арман Жакенов, председатель правления холдинга BI Group Construction. Посещал дворец с 1987 по 2002 год.
  • Артем Романов, певец, композитор, аранжировщик, звукорежиссер, дипломант республиканского конкурса молодых исполнителей «Жас қанат» (1997), победитель международного конкурса «Шабыт» (1998), лауреат международного телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (1998). Посещал дворец с 1988 по 1996 год.
  • Аскар Ильясов, выпускник театрального института им. Б. Щукина, актер Государственного академического театра им. Е. Вахтангова. Посещал дворец с 2008 по 2013 год.
  • Асылбек Мусабеков, актер. Посещал дворец с 2010 по 2012 год.
  • Валерия Дмитриенко, магистр экономических наук, директор школы Language School and Association of Interpteres Manhattan. Посещала дворец с 1991 по 2003 год.
  • Гульжан Утибаева, кандидат экономических наук, ассоциированный профессор Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина, «Лучший преподаватель 2015 года». Посещала дворец с 1986 по 1998 год.
  • Даллер Джабаров, модель. Посещал дворец с 2005 по 2015 год.
  • Дильнур Биржанова, финалистка шоу «Голос. Дети. Казахстан», победительница конкурса «Шаттық» (2017), участница конкурса «Гүлистан Казахстан» (2015), полуфиналистка конкурса «Bala Turkvizyon-Казахстан» (2015). Посещает дворец с 2007 года.
  • Дмитрий Трофименко, актер АО «Казахфильм» им. Ш. Айманова. Посещал дворец с 1978 по 2000 год.
  • Евгения Терехина, композитор ТЮЗа (Россия, Красноярск). Посещала дворец с 1989 по 1996 год.
  • Есет Байкенов, государственный инспектор Администрации Президента РК.
  • Инга Холмецкая, тренер-педагог высшей категории, обладатель нагрудного знака «Ыбрай Алтынсарин» МОН РК, судья Федерации спортивного танца г. Астаны и РК. Посещала дворец с 1973 по 1978 год.
  • Исмаил Бимендин, призер чемпионата РК среди команд Высшей лиги 2012—2014 гг., мастер спорта, тренер детской академии баскетбола «Астана». Посещал дворец с 2005 по 2014 год.
  • Курейш Хамчиев, профессор, заведующий кафедрой нормальной физиологии, член Совета МОН РК по связям с общественностью, актер, телеведущий. Посещал дворец с 1978 по 1990 год.
  • Лариса Гражданова, педагог-хореограф высшей категории, отличник образования РК. Посещала дворец с 1974 по 1978 год.
  • Мадияр Жунусов, лауреат конкурса «Лейся, песня!» (Россия, Москва), дипломант международного конкурса Grande de festival. Солист live band NY-ZA. Посещал дворец с 2006 по 2013 год.
  • Нариман Ашенов, семикратный чемпион РК по спортивным танцам, финалист открытого чемпионата России, полуфиналист чемпионата мира и чемпионата Германии, призер международных соревнований WDSF.
  • Павел Казанцев, депутат Мажилиса Парламента РК VI созыва. Посещал дворец с 1972 по 1981 год.
  • Полина Тырина, лауреат фестиваля авторской песни в номинации «Исполнитель». Посещала дворец с 2003 по 2008 год.
  • Санжар Рахимов, актер Государственного академического русского театра драмы им. М. Горького. Посещал дворец с 2009 по 2012 год.
  • Сергей Садыков, член Союза дизайнеров Казахстана, предприниматель. Посещал дворец с 1978 по 1990 год.
  • Толеген Мухтар, чемпион мира (2008, 2010 г., Италия, Польша), мастер спорта, чемпион РК по каратэ-до. Посещал дворец с 2004 по 2016 год.



От первого лица


Алибек Абдилов, редактор, ведущий службы новос­тей «Қазақ радиосы», лауреат государственной премии «Дарын» Асемгуль Сембина, основатель студии детских праздников «Бумфети»Алибек Абдилов, редактор, ведущий службы новос­тей «Қазақ радиосы», лауреат государственной премии «Дарын»
Асемгуль Сембина, основатель студии детских праздников «Бумфети»


Асемгуль:
«Нас познакомил и подружил дворец. Мы часто стояли на его сцене в качестве ведущих. Эта дружба не погасла спустя долгие годы. Дворец тоже всегда живет в моем сердце».

Алибек: «Прошло уже много лет, как я покинул дворец, и теперь я переступаю его порог с особым волнением и трепетом. Вся моя юность прошла в этих стенах, и я очень благодарен, что нас, выпускников, помнят, приглашают на торжественные мероприятия, отслеживают наши судьбы.

Дворец научил меня всему, что я умею сегодня: дисциплине, отношению к профессии, работе, коллегам, друзьям. Я хочу пожелать сегодняшним воспитанникам: цените и впитывайте в себя то, что дает вам дворец.

Многие вчерашние школьники, сдав ЕНТ, не знают куда идти дальше. А дворец, с юных лет занимаясь развитием ребенка, поможет ему в дальнейшем определиться и с выбором профессии. Так произошло и со мной. Я навсегда выбрал себе профессию. И в этом мне помог дворец».


Полина Тырина, лауреат фестиваля авторской песни в номинации «Исполнитель»Полина Тырина, лауреат фестиваля авторской песни в номинации «Исполнитель»:

Порог дворца я переступаю со светлыми чувствами. Вижу веселых, шумных детей и вспоминаю себя, свои ощущения, связанные с выступлениями, праздниками, особенно с Новым годом.

Но так было не всегда. Десять лет я ходила во дворец, и в первый год мне было скучно. Потом появились друзья, подруги. Живое общение, прекрасный педагог — и все изменилось. А когда я стала заниматься гитарой, для меня вообще открылся целый мир. Я жила, мне казалось, только ради воскресенья, чтобы прийти на занятия кружка, встретиться с друзьями. Дворец определил мою профессию. Я училась, у меня два диплома, но, по сути, я занимаюсь в жизни тем, чему меня научили здесь.


Антон Зыкин, радиоведущий Orda FMАнтон Зыкин, радиоведущий Orda FM:

Я с огромным удовольствием и благодарностью прихожу в этот дворец. По другому и быть не может. Я благодарен дворцу за то, что он дал мне: уверенность на сцене, умение общаться с людьми — ведь моя профессия связана с этим. Здесь я научился танцевать и на свадьбе уверенно повел свою молодую жену в первом вальсе. Многие не могут, а я умел и гордился этим.

Я желаю педагогам побольше творческих моментов, креативных идей и их воплощения. А детям — чтобы они были всегда настроены на победу.


Алтынай Акжан, актриса кукольного театра, магистрант ЕНУАлтынай Акжан, актриса кукольного театра, магистрант ЕНУ:

Когда я прихожу во дворец, то всегда вспоминаю свое детство. Оно было счастливым, потому что в нем был мой любимый дворец. Прежде всего я благодарна моему театру «Нұр» за то, что он помог мне выбрать профессию.

Прочитано 113 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить